Светофор

Виктор Величко
Я ненавижу красный свет!
И по прошествии всех лет,
Читая множество газет,
Я не люблю и желтый цвет.

Краснеет алая заря.
Настала та уже пора,
Когда творение Петра
Темно уже и в семь утра.

Желтеет сумрак на домах.
Пришла зима, а с нею прах
Смешается в пустых снегах,
И соль лишь выйдет на ногах.

Не зеленеет больше луг.
И только сумрачный испуг:
А может лето не наступит вдруг?
И лысым будет вечно сук?

Забудем мы зеленый цвет!
И только светофор в обед,
Как старый, добрый нам завет,
Напомнит и пошлёт ответ.