Игуана

Елена Севрюгина 3
В зоомагазине суета -
Там клиентка шорох навела.
Предлагают девушке кота,
Крысу, обезьяну и козла.

Всё не то - у крысы жалкий вид,
Кот под макияж не подойдет,
А козёл не нужен - селяви!
(Свой и так давно у входа ждёт)

Обезьяна - это просто жуть,
Копия начальница её!
Что там было, я вам доложу-
До сих пор трясется всё зверьё,

Но вопрос был всё-таки решён -
В этот день как раз из Сомали.
Для утехи всех рублёвских жен
Игуан заморских завезли.

Лучше игуаны зверя нет,
Ни козлы, ни кошки не нужны,
Потому что не меняют цвет
Под глаза и сумочку жены!
*