На званом юбилее...

Александр Чайковский 3
От  массы впечатлений
Слова остры,  как меч.
Лёг смысл стихотворений
В направленную речь.

Преследует  коварство,
Стрелой бьёт на лету.
Нас  ранят очень часто
За сердца доброту.
Кто жил родной работой,
Теперь почти на  дне.
С их  « доблестной заботой»
Ввек  ханжества в цене.
Под видом   благородства,
Лукавят за спиной.
Добившись темпов роста
Инфляции одной.

На  юбилее званном
Сценарий был готов.
И, как-то очень странно:
Гостям не дали слов?!
Поэзии шёл вечер,
Какой же смысл, зачем?
Лишать поэта речи,
Своих коснувшись тем.
Увлёкшись,  будто  пьесой,
Играя   точно  роль,  –
Скандировать пред прессой:
«Да  здравствует король».

Вот так  списать на берег
Решили видно там.
Пить чашу  в полной мере
Воздаст Господь и вам...