Владимиру Зельдину

Галина Самоленкова
Владимиру Михайловичу Зельдину светлая
       ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Ушёл в бессмертье славный гений –
Владимир Зельдин дорогой,
Он дольше всех играл на сцене,
И жизнь прожил он как герой.

Могуч, талантлив, в жизнь влюблённый!
В кино, в театре – словно Бог,
Он без сомнений, убеждённый,
Всё делал так, как знал и мог.

И могут памятником статься
Все, коих любит наш народ -
Альдемаро – учитель танцев,
И Мусаиб, и Дон Кихот…

Он и герои - наша гордость,
Своим примером учат нас.
Прожить столетие – не новость!
Но так прожить жизнь – это класс!

Он жизнь любил и пел ей гимны
И славил каждый день трудом.
И жизнь к нему была взаимной,
В нём ликовала каждым днём.

Он и в сто первый день рожденья
Не оставлял мечты своей,
Был на своём посту – на сцене,
Игрою радовал людей.

Наш дорогой, любимый Зельдин,
Ты режиссёр в своей судьбе,
Прожил достойно, стал легендой…
Мир аплодирует тебе!
                31.10.16