Буратино на новый лад

Елена Севрюгина 3
Лицо попроще выбери, пожалуйста,
И вот, подруга, мой тебе совет:
Хотела близнецов - теперь не жалуйся,
Что двух Пьеро произвела на свет.

Должно быть, в интересном положении
Ты плакала нередко - селяви!
Теперь гоняйся до изнеможения
За папой двух хорошеньких Мальвин.

Любуйся вдоволь славною картиною -
Два парня с меланхолией в очах...
Но не дай Бог столкнуться с Буратинами,
Чьей жертвой пал рисованный очаг.

Они небось гуляют где-то парами
И ключиками машут - дескать, вот!
А стайки Карабасов с Дуремарами
Идут за ними следом вплавь и вброд.

Но знай: ещё пробьются счастья лучики
Сквозь темноту задёрнутых гардин,
Поскольку автор "Золотого ключика",
Когда писал, был всё-таки один!