Но остаюсь в живых

Книжный Поселок
Я обнаружил, что я старый и ненужный,
И в языке моем нет рифмы и тепла,
А на дворе уже пришла зима и стужа,
И звук с утра скребка и помела.

Но вот давно прошел уже подальше,
В своих делах намного и сполна,
И, вероятно, меньше стало фальши,
И этой жизни утекла волна.

И я ищу в старинных мемуарах,
Что в голове теснятся каждый час
Ту женщину и тот лесистый шорох,
Где были оба мы, и там, где знали нас.

И так, наверно, я уже страдаю,
Непониманья холод, и любовный газ,
И может даже, где-то умираю,
Но остаюсь в живых я и на этот раз.