Полёт осеннего муссона

Надежда Моршинина
Полёт осеннего муссона….
Вне времени  пришла  вода,
Спешащая, бурлящая               
Летит,  сметает,  веселится,
Рекой по тротуарам и базарам…
Приподнимает юбки и штаны,
Прильнувшие одежды,
Мокрые носы — не спрятаться.
Исхлестанные мостовые,
Рикши и такси,
Плывут повозки и корзины,
Кокосы, обезьяны, мандарины.
Плывут прохожие,
Чужие мысли, мачты и матросы.
Индийский городок
Подводным на мгновенье стал…
И словно  пес  промокший,
Отряхнулся…
Улыбкой солнечною
Засиял...

01.11.2-16г.,Ковалам,штат Керала, Индия.