Мужская гордость

Юрий Шифрин
Как-то на лекции для моряков
О жизни супружеской сложной,
Лектор статистики несколько слов
Поведал весьма осторожно:
- Я бы сказал, что измена в семье,
Прочту социологов мненье,
Процесс неизбежный, представьте себе,
И, частый, весьма к сожаленью.
А если сравнить, кто грешил больше всех,
Скажу вам – артисты вначале,
За ними спортсмены имеют успех,
Потом моряки и так далее.
Причины несложно, конечно, понять –
Большие нагрузки, разлуки…
Да, сложно мужчинам не изменять,
И их понимает наука.
И вдруг голос тонкий из зала сказал:
- Позвольте не согласиться,
Жене я ни разу не изменял,
Хоть плаваю лет уже тридцать.
И бас грубый вырвался из темноты:
- Напрасно расхвастался, кореш,
Из-за таких козлов, как ты,
Мы только третьи. Флот позоришь!
1996г.