Мороз загоняет в угол

Владимир Родионов 8
Мороз загоняет в угол,
Неделю стоящий,
А мы уже бредим и летом, и югом,
И яхтой парящей.

Сбежавшие от природы
Прилизанные горожане,
Лишённые прав на свободу
Дачами и гаражами.

А вырвись в ближайшее поле,
В величественные снега,
Увидишь: стоят на приколе,
Как парусники, стога.

Дымят на далёком рейде
Огромные корабли -
Терриконы - грудные дети
Тульской земли.

В серебряной дымке тают,
Их даль леденцом сосёт,
И медленно уплывают
В сужающийся горизонт.

Густеющим сумеркам вслед
Несут тебя лыжи да ноги.
И тянутся ниткой в рассвет
Хрустящие сочно дороги.