Звёзды над Эверестом

Эльвира Аушева
Затрепетали звёзды в небе,
Луна взошла на Эверест!!
На гладком и жестоком снеге
Сиянье вечности окрест.

Здесь души отыскали славу,
Но потеряли свою суть.
Вершина эта их по праву,
Кто на пути, уж не свернуть.

Своё величье охраняет
Среди вершин и звёздный бал,
Он горделиво принимает
В объятия холодных скал.