Вороний Спас

Семён Файн
Любое прощанье, любой разрыв, любой уход и отказ
Застревает пикой внутри, не сердце, а дикобраз.
Ты пиковый мой интерес, мой Вороний Спас.
Провожать не буду, расстанемся здесь, у касс.
У меня много песен,
ни одна из них не про нас.

Я забыл, что хотел сказать, но не в этом суть.
Заплутали совсем два подранка в глухом лесу,
Да следы запутали — не вытропит и Дерсу.
Это как хлебнуть кипятка, держать в кулаке осу.
И нести это чувство
бережно, на весу.

Ты права, у меня нет прав говорить тебе о любви,
Я лежу и дышу, а ты беги и живи.
Я забуду твои ключицы, твой запах, излом брови.
Тебе дом, уют и с балкона шикарный вид,
А мне белые пляжи
у скованной льдом Оби.