Родина

Эльвира Аушева
Перламутровым рассветом
земли встретят новый день.
Травы в поле чуть задеты
ветром, пролетевшим, в тень
леса, обогнувши пень.
Как Царица вся одета,
под рукой всегда кистень.
Родина - не раз воспета!!

Земли ковылём расшиты,
Слепит ожерелье гор.
Леса мир теплом залитый
Солнца, устремляя взор,
к берегам - веков узор,
кружевом морей обвитый.
Сберегает древний Чур
от врага очаг закрытый.

Облетает край угОльный
ворон, чЕркает крылом
по просторам - ветер вольный.
Преклонившийся челом,
люд восславит отчий дом.
Русь моя!! Мой край раздольный!!
Перевязанный узлом
к свету Солнца путь окольный.