Быстротечность

Миронова Даша
Белые хлопья, холод и стужа,
Ярко светит фонарь в ночи.
И единственный лист на березовой ветке
Словно шепчет - зима, не спеши...
Но поздно уже, не вернуть время вспять,
Не придёт былое тепло.
Завтра ноябрь настанет
И я понимаю - любимое лето ушло...
Да, вроде вчера ещё было жарко,
А неделю назад шёл дождь...
Но вот за окном третий день свистит вьюга,
Холодно очень и тело бьет дрожь...
Жизнь быстротечна, она как комета
Проносится мимо людей.
И в повседневной суете - разглядеть это сложно,
А для выхода нету дверей...


31.10.16