Рябина

Юрий Максимович Бондаренко
Я влюбился похоже в рябину,
В её рыжие пряди волос.
Отмахала уж жизнь половину
Но не  чужд я по-прежнему грёз.

Я охоч посидеть по-над речкой,
До тумана над полем во ржи.
И с рябиной готов каждый вечер
Об ушедшем июле тужить.

Отлетит и сентябрь, я знаю,
Кудри станут рябины рыжей…
Снегири мне надежд не оставят
В череде с зимним инеем дней…