Не поздно...

Ельчанинов Иван Владимирович
Давно так не смотрела в звёзды
и не дарила им мечты!
Ей кажется, что уже поздно,
а иногда ей так морозно,
что мысль не тянет до звезды!

Она рисует на бумаге,
и яркостью карандаша
изображает своё благо,
чтоб даже жизни бедолаги
вдруг вспомнили, что в них душа!

Мысль редкую себе любимой,
а остальное для родных!
Был в жизни путь непроходимый,
на сердце шрам неизлечимый,
в душе был крик среди глухих!

И лишь теперь всё по местечкам,
"Не поздно" - в носик повторит!
"Здесь недосказано словечко,
 здесь недоношено колечко,
 неразрушаем мой гранит!"!

И снова посмотрела в звёзды,
и посчитала: "Раз, два, три!",
здесь нет ни рано, нет и поздно,
есть лишь дыхание, и воздух,
и есть три шага до мечты...

          01.11.2016