Непрочтённые письма...

Светлана Аль-Хальди
Непрочтённые  письма  ты  снова  сожжёшь
И  развеешь  тот  пепел   над   морем  солёным,
В  золотую  рубаху  тоску  обернёшь,
Мир  души  оказался  наивно - влюблённым...

Непрочтённые  письма  безумной  любви
Лучезарной  принцессы  к  жестокому  принцу,
Прячет   слёзы  страданий  земной  визави,
За  окном  хлещет  дождь, сырой  осени  принцип...

Непрочтённые письма, формальный  рубеж
От  душевного  света  к  далёкому  мраку,
Средь  холодных  осин  тропкой  огненной  меж,
От  ромашки   лучистой  к  кровавому  маку...

Непрочтённые  письма  как  бег  в  никуда,
Неслучившийся  праздник  побед  обоюдных,
Помутнела   от   боли  святая  вода,
Отключились  гирлянды  в  домах  новогодних...

Непрочтённые  письма, внутри  сладкий  яд,
По  танцующим  венам  то  вязкое  зелье,
Тянут   корни  к  земле  невезеньем   назад,
Обнажённая  крона, где  ломкие  звенья...

Непрочтённые  письма, осознанный  крик,
Окрылённое  эхо,  в  закате   виденье,
На  иконе  церковной    чарующий  лик,
Руки  божеской  гласность  и  чудо  знаменья...

Непрочтённые  письма, папирус  веков,
Там  подсказки  гуру  и  небесных  пророков,
Души  свет  золотистый, магнит  и  тот  зов,
Удивительный   круг  зарифмованных  слогов...

Непрочтённые  письма, судьбы  смелый  ход,
Ряд  магических  шахмат, души  рокировка,
Самый   яркий  и  чистый  надежд  небосвод,
Из  страданий  и  мук  обнажённая   плётка...

Непрочтённые  письма  ты  снова  сожжёшь,
Не  узнав   мои  чувства  заоблачной  страсти,
За   окном  непогода, ноябрьский   дождь,
Мы  на  грани  предзимья  и  снежных  напастей...

И  вот  так   будет  вечно, пока  не  придёт
Наш  апрель  как  спасенье  от  грустных  стенаний,
Только  серость  и  хмурость,а  небо  всё  льёт,
Посылая  на  землю   нам   слёзы  регалий...