Самодельная актриса

Дю Бруандо
Сколь раз ты была молодой,
Я вопрос для тебя прокричал,
Ты, как-будто осталась нагой,
А потом содрогнулся весь зал...

Представляю, как мелькают картинки,
Я всё видел своими глазами,
Друг за другом шумят вечеринки,
А рассвет ты встречаешь - слезами.

Может хватит, пора остановится,
Аукционы душ собою заполнять,
Взглянуть на мир без окон и влюбиться,
А я за этим буду наблюдать!

Представь себе, хотя бы на мгновенье,
Как милого смогла бы ты обнять,
Забудь свои тревоги и сомнения,
И перестань влюблённую играть!

Поверь, двоим не может показаться,
Твоя фальшивая игра в любовь,
Но если б в этом ты смогла признаться,
У публики твоей двуликой застыла б - кровь!

Всегда, как в первый раз, я на неё смотрел,
И знаю я давно, каков бы был ответ,
Смертельный для неё стал выстрел,
Который произвёл мой пистолет,

Как по сценарию, она упала,
Разлив на пол сценическую кровь,
Но только в этот раз ты не играла,
И больше не сыграешь это - вновь!