Смута

Александр Кряжевских
1) Там где люди, там нет и памяти
Там где годы, там страх и мужество
Там где жизнь, там стоит наш памятник
Он испытывал лишь одиночество
Одиночество словно выстрелы
Затупляют людское сознание
Была жизнь и порог не мысленный
Вот такое мое осознание
Ну чего вы? Чего вы смотрите?
Вы давно уже все решаете
Жизнь мою сами вы испортите
Смерть мою сами сокрушаете
Вы искали меня, но не нашли
Вы смотрели в глаза и верили
Только вот я один, а вы ушли
Конец вашему смутному времени

Припев:

Умирать и смотреть лишь на себя
Там где выстрелы, там твоя судьба
Там где смерть, там и выход и огонь
Я наверное еще живой
Кровь бежит, словно летний ручеек
Если путь мой не легок, но далек
Я увижу себя среди кустов
Там я жил, умер и был готов!

2) А они лишь смотрят в глаза мои
Думая что все будет кончено
Они глотают страстно куски земли
И скрывают характер под почерком
Они видели как убивали нас
Они видели как находили их
Они видели как оставался шанс
Когда смерть забирала тех и других
Они знают вечер будет вновь
Они гасят на коленях все огни
Они ищут себя, ищут любовь
Только кончаются смутные дни