Давно забыта радость от первого похода

Лисий Огонёк
Давно забыта радость от первого похода.
Теперь он, как спасение, от пагубной тоски.
И ты уже не мальчик, мы понимаем оба,
Украсил снежный волос заросшие виски.

Душа под звуки листьев крошится под ногами.
Один забытый воин в неведанной глуши.
Лишь пёстрые пылинки лежат под сапогами,
Как мелкие осколки потрёпанной души.

Но ночь придёт неслышно, свои опустит руки
На скованные плечи от тяжести дорог.
И пламенем созвездий осветит путь разлуки
И путь, которым ты пойти когда-то мог.

Искрится неустанно костёр под звуки песен,
А песни те о прошлом, о счастье не сейчас.
О том, как ты был молод, а мир безумно тесен,
И сколько укрывал он невиданных прикрас.

А что теперь осталось от прежних ожиданий?
А что теперь осталось от тех мелодий нам?
Лишь горстка самых лучших, живых воспоминаний
И вечность у дороги с тоской напополам.