Вольные мысли

Костя Красильников
Что-то лежит на сердце камнем подводным
Так тяжело, как никогда
Есть мало в мире исходов нелепых
Голова кругом идет, а ты попробуй зло уйми
Попробуй серьезно высказать мнение человеку
и носом указать на ошибки, просто помочь
тут же помидоры полетит как в не умеющего артиста
тут же струны порвутся как у неопытного гитариста
вроде строил свой дом, а в нем побитые шибки
Роскошные лавы, виноградники вьются каватиной
сидишь тихонько, рядом друзья сидят, улыбаются
а завтра пройдешь на улице они не здороваются
Забавный акт: иллюзия 11-летней дружбы
11 лет. ремарки по жизни мне вписывают,
родители, знакомые, чужие люди
а я помню не все, вернее того как воспитывают
в нас людей, а не ублюдей
сидишь на окраине, многое вспомнилось
шалаш свитый в детстве распался
ушли те, с кем до гроба клялись
одни уходили, другие приходили
Но и они сейчас ушли…
Чем больше людей-тем больше потерь
неосмысленная истина, но самая дурацкая правда
Ни единый урок из жизни в конспект не записан
И домашнее задание тоже не выполнено
Это чистой воды утопия
Я ручался за людей: Они прекрасны! Хрен там
Одна привычка - расставаться
прятаться за слова, что Богу не угодны
Все идет по кругу, решил за счастье не драться
решил что правильней будет забыть это все
хотелось побольше разнообразия в дурную голову
а не серой рутины, ливень не смоет её
ты можешь быть чертовски не нужным миру
можешь в одиночестве вдыхать пепел переписок
можешь на казнь идти безоружным
но толку если продажен даже ветер?
Что сталось с нашими сердцами в итоге
Горечь обиды нас окутывала, путь был тернистый
Стоим по две стороны баррикады, молитвы шепчем Богу
Ждем когда занавес упадет и мы снова артисты
Слова с переписок больше не лечат
Благодарность не признак вежливости
Меня покалечит наша встреча нежданна
Не всегда полюбить, значит забыть о ненависти
ты не вспомнишь и я позабуду
мне к черту не сдались все эти поступки
Меня скуривает понемногу растление рассудка
темень перебила вкус незабудок …