Снегири

Галина Казанова
Не пугайте дети снегирей.
Нет зимой прекрасней этой птицы.
Не пугайте дети снегирей,
Им в России довелось родиться.

Пусть они краснеют на ветвях
Словно плод зимой замерзшей вишни.
Пусть над ними вьюги просвистят.
Не пугайте снегирей мальчишки.

Стайка красногрудых снегирей
Пламенеет на замерзших ветках.
Не пугайте дети снегирей,
Ведь они у каждого из детства.