***

Валентина Виленская
Желтые кроны деревьев кружатся в сумасшедшем танце, солнце перестало проникать в мои клетки, губы синеют от холода и на кончике языка ощущается вкус октября.

Я не заметила, как пришло время надевать тёплые шарфы и включать батареи.
Ненавижу эти переходы от лета к зиме, когда все вокруг дышит меланхолией и неопределенностью.

Такое время, когда хочется купить в книжном магазине том рассказов Фицджеральда, с утра до глубокого вечера просиживать за столиком в небольшом кафе или кондитерской, каждый раз заказывать согревающий латте и овсяное печенье,
и выпасть из жизненного течения на пару месяцев.

Осень бывает крайне обманчива и хитра.
Для кого-то это огромный уютный "дом", где можно на время застыть во времени, вспомнить прошедшее, насладиться горячим чаем, готовиться к волшебной зиме и начать строить планы и мечты.
Многие же называют это время года самым отвратительным периодом за все двенадцать месяцев, когда ты полностью теряешь вкус к жизни, интерес к окружающему миру, к себе. Хочется просто "проспать" эту пору и открыть глаза ближе к Рождеству, когда все позади: погода устоялась, депрессивные душевные порывы не так выразительны и заметны, все в порядке, "мы пережили это".

У каждого человека своё восприятие мира, свой взгляд на вещи, явления, людей. Никому из нас не дано понять друг друга абсолютно.

Моя осень постучалась в дверь темноволосой дамой, с голубыми, как небо, глазами и коробкой вдохновения, от которого доносится сладостный аромат жасмина и шоколада.

Моя осень двойственная и легкомысленная.

Она превзошла всех её предшественников.
И, наверное, это лучшая осень в моей жизни.