Чужой пирог

Виктор Федрин
                Спор затеяли нелепо,
                Кто спасёт мир от огня,
                Сирию бомбят, Алеппо,
                В зле Россию всю виня.


                Может это чья-то слабость?
                Иль каприз крутых господ?
                Ну, за что такая напасть?
                Провинился в чём народ?


                Власти нефть не поделили,
                Как пирог чужой деля,
                Жизни многих погубили,-
                Плачет битая земля.


                Ну, зачем, скажи нам, Путин,
                Твой с Обамою раздор?
                По твоей виновен, сути,
                Лишь ИГИЛ и их террор.


                А, Обама, ангел божий?
                Или всё же Сатана?
                Но скажу я так: " Не гоже,
                Чтоб скорбела вся страна !