День выходит из черной темницы

Роберт 2
На небе сверкали зарницы,
По утрам просыпалась заря.
День выходит из черной темницы,
Тишину за собою храня.

Засверкали осенние дали
Колоритом.В бору зеленей.
Журавлиные стоны звучали
Клином в небе и звоном полей.

Небосвод над землёю мне режет
Голубым ярким всплеском глаза.
Ощущаю осеннюю свежесть,
Россыпь красок,земли чудеса.