Провидческий недальновидец

Алексей Слепцов
Три дня назад
(А может быть три ночи)
Тому назад
Я видел сон.
Ща расскажу,
Уже нет мочи.
Молчать.
(По телеку, тем временем,
Идет Ваксон).
Прошу простить меня,
Пишу про сон,
А телек включен.
Там –
«Таинственная страсть».
О, страсть.
Поэты и писатели,
Рассказы и поэма.
О, боже!
К себе меня возьмите,
(Один хрен, безработная богема)
Я - ваш брат. (Пишу!)
Но я по-прежнему
Торчу в спортзалах.
Качки мне браться.
Ах.
Про сон!
Еще меня простите.
Так вот,
Приснился мне футбол.
Точнее матч.
Еще точнее – счет.
Еще еще точнее…
Два в нуль сыграют.
Якобы.
- Да отойди ты от экрана!
- Я это дочери кричу.
Ей пять и пять.
Шестого будет шесть.
Такая цифирь.
Так вот, она решила
Коронацию провесть
Для мамы (жены моей).
Такая честь.
- Давай отложим это дело
Хотя бы до рекламы.
- Но для мамы….
- Всё! Цыц! Мне надоело!
(Простите за семейственные драмы).
Снова я про сон.
Тем более, что
Телевизор…
Ох, позор…
Показывает койку и на ней…
Скрипучий трах.
Опять там Ваксон.
Выкаблучивает сон.
Я в сторону смущенный взгляд.
Там на окошке
Плачущие стекла.
Их лижет кошка Дина.
А дочь, тем временем,
Всё коронует маму
Свою. Жену мою.
Ну да, я говорил.
Тем временем, у Ваксона
С женитьбою, пока никак.
О, да. Про сон.
Ну вот. Два в нуль.
И мяч второй, как будто,
Забьют перед свистком
В финале матча.
А я, как будто бы, играл,
Поставив деньги.
Как будто бы на тех,
Кто два.
А тех, кто в нуль, я будто б не играл.
Так, стоп.
Простите снова.
Мне дочь сказала,
Я - теперь король.
В руке лопатка детская.
Она же скипетр.
Вот Ваксон
Что-то там про сон.
Мол, ты пришла и попросила
Прощения, а я тебя простил.
Всё!
Кончилось кино.
И дочь спулила.
Теперь я точно доскажу свой сон.
Уже как круль.
Так вот. Тот счет.
Два в нуль.
Случился (сука!) точно так.
Всего лишь два часа тому назад.
Во сне, я помню, хвастался жене.
- Жена! Я отыгрался! Всё!
Я  оты-гра-лся!!!
Но это всё во сне.
А наяву…
Я даже в зале вечером
Товарищу сказал,
- Есть чуйка, брат!
Что выиграют ЭТИ.
Он согласился.
- Очень может быть.
Всё можно ждать от этих рыл.
Боюсь, ему не переплыть,
Что карту клада я раскрыл.
Какое откровенье.
Но что же сам я?
Сам то я использовал свой сон?
Нет, не использовал…
В концовке мачта
Сердце холодило.
И от обиды влажные глаза.
Их кошки злобы лижут.
Эх, чертовы соблазны.
Вы спросите: Чего же не решиться
Провидцу чуточку обогатиться?
Не знаю.
Сны такие снятся регулярно.
Быть может если б сингулярно…
И можно клясть себя на все лады.
Но я ленюсь копать те клады.
Поэтому провидец,
В общем – нищ.
(Пока еще!)
Совсем не круль.
Ети её в два-нуль.