Дух Шутов В этом августе...

Нория
- В этом августе было пять пятниц,
Пять суббот, воскресений. Явленье
Вот такое бывает нечасто –
Один раз в восемьсот с лишним лет!
Звал Китай его «пригоршней денег».
В этот месяц был весел и счастлив.
Жаль, что Нория строгий аскет.
Всё ж повёл её  по магазинам.
Накупили подарков семье.
У мечети послушали клич муэдзина.
Хорошо же на этой земле!