Югорск - мой город

Лариса Мурнева
А город начинался с леспромхоза ,
С  семнадцати отважных  человек .
Нагрянув  в край тумана и мороза -
Романтиком был  каждый дровосек !

Мечтатели с горячими сердцами
Для нас торИли  непролазный  путь...
Склоняем  низко гОловы пред вами ,
Пусть праздничный для вас гремит салют !

Студёный ветер обжигал вам лица ,
Болотные  промокли  сапоги ,
Но как  щедра югорская  землица
Несметными  богатствами тайги !

Как хороша и девственна природа !
Брусничных  островков - не сосчитать ...
И   рыбою полнЫ речные  вОды  ,
Грибы , орехи - впору  собирать !

Посёлок Комсомольский  разрастался ,
Открыты  были  позже  нефть  и  газ !
Кто уезжал , а кто - то - возвращался ,
Смахнув слезинку со  счастливых  глаз .

А рядышком , с Мансийским по соседству ,
Стоял  на  страже  мира - лётный  полк , 
Пилоты сны  о  небе  видят  с  детства ...
Но был  приказ ! И гарнизон - умолк ...

Уже  не  слышно  гула  самолётов ,
И " взлётка " вся травою  заросла ...
Жена  не  встретит из ночных полётов ,
Сказав тихонько - Я  тебя  ждала .

 "Комбез " поменян на костюмчик модный,
Кабина - на уютный  кабинет.
И для гражданской  жизни вроде годный ,
Но а в душе покоя - так и  нет ...

Наш Комсомольский  превратился в город ,
Красивы  скверы , парки и дома !
Югорск любимый , ты мне очень  дорог !
Прошу  простить покинувших тебя ...