Жизнь ничему не учит

Сергей Шукан
Город пустой, знаю маршрут, окна горят
В форточку дым, не выходя, и завтра назад
Ждать силуэт, мимо окна, всё как всегда
Письма, звонки, хромые стихи все в никуда

И снова мечтать! Тебя целовать!
Все крылья порвать,
Чтоб без тебя, больше уже
Никогда не взлетать!
И медленно ждать! Память терзать!
Тебя вспоминать,
Секунды вдвоем, одну за другой
Вновь оживлять!

Утренний блеск куполов, крыш. Луч на балкон.
Который до слез и скрипа зубов, давно мне знаком.
Мчусь за тобой, поиск машин, такси, номеров.
И потеряв, жду там где мы – герои всех снов.

И чуть реже всего, и чем хочу, но чаще чем ждал
Глаза смотрят в сон, но наяву, хоть и не осознал
Касание губ, руки вновь жгут касанием вскольз
Кричу «время стоп», оно подло идет, не видя слез