ки та

Пащенко Анастасия
так случается
больше некуда уходить
молчание не всегда целительно - чаще режет так тонко,
что крови не вытечь всей сразу
и капает мелкими каплями, застывает гранатами на шее
и некуда уходить
некуда прятать гнев - так за пазуху как за решетку
внутреннего преступника заталкиваешь
утрамбовываешь, укутываешь теплым шарфом,
чтобы не было так одиноко
потому что еще наступит момент дать ему волю, свободу, денег на карманные
расходы, на билет,
благословение и последний долг
в толк никак не возьму,
какое время года нарисовано с обратной стороны окна
когда в заточении не пишется, не спится,
не рисуется, не выворачивается наизнанку
такое затертое изнутри нутро.
такое потасканное
и эта тоска наносная, показательная, показушная
слишком тонкие пальцы были пять лет назад
и теперь такие ломкие кисти-ладони
обвивают вокруг шеи
и волосы гладят
и держат за руку
и ничего не чувствуют
так желание тепла переходит в постоянное жжение
постоянный зуд и до крови расчесываю веки
втираю сны в глаза, как порошок в десна
пытаюсь цепляться за слова, чтобы вытащить наружу
стального кита, убитого китобоями
несколько лет назад
он гниет
он отравлен человеческой жаждой
тех безумцев, что потерялись в море без компаса и надежды
в кромешной тьме и плотном безумном штиле
а на берегу стоит девочка
ждет привет от своего кита
серебристым фонтаном в небо.