Твой портрет

Оленька Берест
Завыла снежная зима,   
Кружит и вьюжит  кутерьма,
Сижу я молча у окна,
А душу режет белизна.

Погода нынче не мила.
Поставила на край стола
Для сердца милого портрет,
Которого со мною нет?

За что жестокая судьба ,
Бессмысленная та пальба
Тебя у жизни отняла,
Меня с тобою не взяла?

Зачем оставила одну?
Чтоб быть мне у тоски в плену?
Чтоб дни и ночи горевать,
Покоя никогда не знать?

Я кутаюсь в квартире в плед.
Твой заметает вьюга след,
Мне зябко, за окном  зима..
К беде моей глухонема.