Экспромт - дилемма

Зима Владимир Иванович
        1.
               Брак часто
               Индульгенция блуда,
               Когда люди
               Вдруг обручаются
               Для сотворения чуда
               Но создают
               Кумиров
               В поисках новых
               Привязанностей к миру…

               Для истинных
               Любви и страстей
               Не требуются
               Священные маски –
               Иначе
               Амурный маскарад
               Превращается
               В вакханалии.

               Ритуальность
               Анахронизм и фактор
               Сдерживающий
               Раскрепощение чувств,
               Полёт
               Фантазии и духа
               Под спудом
               Заученных
               Жестов.

               Поза не станет грацией –
               Она деградация
               Любви,
               Поэзии,
               Жизни…

                2.
               Брак также
               И жертва,
               И возможность
               Закабаления тех
               Кого любим,
               Своеобразная форма
               Собственности
               Над телом
               И эмоциями…
               Скованность
               В закоснелых
               Традициях,
               Узаконенных на случай,
               Но оставшихся
               Навечно.
               Прогресс и фортуна
               Не совмещаются
               В едином образе
               Многоликого мира,
               Где несчастье
               Многих –
               Одиночество…

               Дилемма –
               Брак или одиночество.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115052402836

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо