не-мое кино

Пащенко Анастасия
послушай, мы все еще можем выжить, если передумаем прыгать.
вчера ты снова пила чуть больше и крепче, чем стоило
твердила про замкнутый круг и круги под глазами,
бросала стаканы в стену, гладила кота, плакала,
слушала записи с бездарными стихами, грустные песни
твердила себе, что мир жесток и чертовски несправедлив

я говорю тебе, что все это - полное дерьмо.
я говорю тебе, что все разговоры про зону комфорта и личностное развитие
для фригидных закомплексованных идиоток,
ждущих принцев, коней, небесного вознаграждения и райского сада.
а сада нет.

есть моя правда, а есть твоя. и обе правды - чистая ложь.
вот уже третий год ты смотришь один и тот же фильм каждый день
там образцово счастливая семья, милые дети, пикники по праздникам,
сухое красное по вечерам, бурный секс, милый дом.
ты смотришь его сквозь замочную скважину, через просвет в жалюзи,
из-за незакрытой занавески, из-за угла, из-за соседнего столика
и видишь ровно то, что тебе позволено видеть.

и правда в том, что эта зависимость сильнее любой, из тех, что ты бросишь.
а я - твой личный дилер
и, пока ты просишь, я буду доставлять тебе
удовольствие от боли.
пока ты просишь, я буду крутить эту пленку,
пока ты не передумаешь прыгать.
и тогда все останутся живы.