Нет в ответ

Ирина Зуенкова
Да и нет. Конкурс ассоциаций
Площадки Единомышьленники http://www.stihi.ru/2016/11/01/5303

Нет в ответ

Есть множество причин ответить: «Да»
На твой вопрос: "Останемся ли вместе?"
Сияла в небе яркая звезда,
А, может быть, на землю слала вести.
Но я молчала, отводила взор –
Не объяснить нахлынувшие чувства.
Ногою на песке рождён узор,
Конечно, в этом не было искусства.
Зато законспирирован ответ,
И он тебе пришёлся не по нраву,
Ведь я тогда нарисовала «Нет».
От горького «прости» завяли травы…