Снежные фантазии

Сергей Никифоров -Старший
Что было вчера – не опишешь словами!
Как жаль, что не видели вы это сами.
Снежинки свистели, как снегоснаряды,
Летящие в цель из стволов «Снегограда».
Большой снегобой завязал снегопад,
Он всё заметал, накрывал всех подряд…

Затихло к утру. На просторах равнины
Остались забавные снегокартины.

Вот снежная баба и снежный мужик.
А здесь снегопёс, а вон там – снегобык.
Бегут снегозаяц и снеголиса.
Жужжит настоящая снегооса!

Куда-то торопится снегосвинья,
За ней семенит снегосвиносемья.
А снегокомар снегомуху зовёт
На пару отправиться в снегополёт.

А вот не спеша снеголошадь бредёт.
Шагает и в такт снегосено жуёт.
Вот, вытянув шею, шипит снегогусь.
Да ладно – я снегогусей не боюсь!

Так много хотелось бы вам рассказать,
Но мама зовёт меня в снегокровать.
Теперь очень долго – до самой весны –
Я буду ночами смотреть снегосны.

А здесь про стихоблины
http://www.stihi.ru/2016/09/27/7515