Печальная пародия на печальное стихотворение

Стихоплетофф
       ***
В печальный сон вошла вдруг ты...
Ты – как печаль была прекрасна
И сердцу милые черты
В вуаль ты спрятала напрасно...

Я нежной тишью подойду,
Найду за тенью твои губы,
Затем к ногам как тень паду-
Я раб любви своей угрюмой...

Твою любовь, как воду пить
Я буду жадными глотками...
Прости, но так, как я, любить
Другим нельзя...
Но сон здесь замер...
            А. Соколов

Ответ-пародия

В печальный сон вошла печаль,
В печальном сне я был в печали.
Печально грезил о тебе,
Ты снилась мне в своей вуали.

Тенистой тенью прокрадусь, 
И губ твоих коснусь не грубо,
Затем к ногам твоим паду
Печально, грустно и угрюмо.

Посколько весел не бываю,
В печали чаще нахожусь.
В уныньи вечном пребываю,
Всегда угрюмым остаюсь.

Любовь моя угрюма тоже,
И я ее покорный раб.
От привкуса тоски похоже,
Мне не избавиться никак.

Я припаду к тебе печально,
Любовь уныло буду пить.
Но так угрюмо и отчаянно
Могу один лишь я любить.