Ангел мой, неземной

Ольга Павлова -Смирнова
РАБОТА ВАЛЕНТИНЫ КОЗАК.

Ангел к юноше спустился
И крылом махнул над ним.
Сразу мир преобразился,
Стал красив, неповторим.
 
Образ девы так прекрасен!
Согревает душу взгляд.
Он идти за ней согласен.
Нет пути уже назад.
 
Грациозные  движения
И изящества полна.
Замер парень в восхищении:
«Ах, красавица она…».
 
Говорит он деве нежно:
«Ангел мой ты, неземной.
Дай мне грешному надежду.
Будь всегда - всегда со мной.
 
Ты веди меня по жизни.
Буду раб послушный твой.
О тебе все думы, мысли.
Я не знаю что со мной».
 
Дева мило улыбнулась,
Показала путь крылом.
Сердце сразу встрепенулось.
Вмиг повеяло теплом.
 
Он пошёл вперёд с надеждой.
Труден путь был и далёк.
Но тот образ юный, нежный,
За собой всё звал и влёк.

  31.01.2016 года.