Разговор с малышом

Николай Серёгин
Что братья делают,Георгий?
-Тимка делает уроки
По русскому кривые строки
А Мамка рядом,руки в боки.

Старший,Артемка на верху(2 эт.)
Почистил рыбу на уху,
уроки сделал он давно.
В руках мобильник у него.

Звонит Кристинке,то и дело
Ждать его ей надоело
Плачет бедная она
Жалеет Мать ее моя.

Папка его не пускает
Пусть наказанье так и знает
За то,что в пятницу пришел
Час двенадцатый уж шел.

-Что Артем?-Конечно плачет
Теперь не станет помогать,
Когда с работы опаздает-отец
Скотину убирать.

Вступиться надо бы за брата
Ведь он хороший у тебя!
-Да знаешь дед,отец упрямый
Совсем не слушает меня!