Что случилось?

Надежда Стар
Что случилось с этим миром
Вечерком?
Всё куда-то вдруг умчалось
Кувырком.
Осень-сказка в сарафане
Расписном
Скрылась где-то и исчезла
Босиком.
Вот ведь чудо! Вот ведь радость!
Иль беда?
Скрылась осень, растворилась
Навсегда.
Вдруг зима из ниоткуда к нам
Зашла.
Всё снегами-куполами
Замела.
Появились вдруг сугробы
В одну ночь.
Как вернуть златую осень?
Чем помочь?
Можно было бы смириться,
Что зима.
Красотой сугробов любоваться
Из окна.
Ждать морозов. Снегири, рябины куст
Разогнали бы тоску и нашу грусть.
Но как осени привет -
Кленовый лист
Так же ярок, так же свеж
И так же чист,
На стекле сигнальной лампочкой
Горит.
И понятно,это осень
 Тоже обо мне грустит.