Хочу в Гоа

Кир Роллер
Всё, в Москву пришла, зима,
Холод в окна просится,
На душе уже хандра,
В сердце одиночество.
*
А в Гоа сейчас сезон,
Праздный люд съезжается,
Снял квартиры, гесты он,
Праздник начинается.
*
Праздник от того, что там,
Лица не угрюмые,
От того, что снега нет,
В эти ночи лунные.
*
Я сижу смотрю в окно,
Черный ворон каркает,
А в Гоа сейчас тепло,
И с небес не капает.
*
Здесь пора переходить,
На резину зимнюю,
Там же на сансет ходить,
С селфи палкой длинную.
*
Здесь в пилюлях витамин,
Там соки натуральные,
Здесь дороже всё бензин,
Там дела халявные.
*
Хватит ныть, пара идти,
Делать визу долгую,
И прощаться по пути,
Мне с погодой подлую.
*
Завершу здесь все дела,
Что бы не тревожили,
И поеду я в Гоа,
Мне билет отложили.
*
Буду на сансет ходить,
Мягко философствуя,
В мире и согласье жить,
Климат там способствует.
*
Жизнь другая ведь в Гоа,
Люди там не злобствуют,
И сансеты как мечта,
Складно жить потворствуют.
*
Зиму проведу всю там
Бронзовым я стану,
Свою душу не продам,
Здесь зимы тирану.
*
Запорошит пусть Москву,
Пусть метель кружИтся,
Я прекрасно отдохну,
Снег мне будет сниться.
*
Всё сижу смотрю в окно,
Ворон глаз свой косит,
"Ты возьми меня с собой,"
Он как будто просит.
*
"Познакомь меня ты там,
С южную жар птицей,
Никогда я не был, срам,
Сроду за границей."
*
Да, диагноз у меня,
С птицею болтаю,
Надо ехать уж в Гоа,
Дни там скоротаю.
*
Быт меня не отпускает,
Тянет как в болото,
А зима всё наступает,
Мне в Гоа охота.
*
Всё! Закончу, решено,
Еду за билетом,
Попаду я как в кино,
Из зимы да в лето.