Долго сидеть рядом

Пащенко Анастасия
Долго сидеть рядом и молчать
Теребить кольцо, как печать
На конверте "строго секретно и лично в руки"
Лить по щекам соль
От ветра.
От скуки ли
От тоски ли по прошлому
Долго сидеть рядом, целоваться по-пошлому
Как в порнографии, как в подъезде
По-подростковому
Главное, чтобы хоть каплю
По-новому
Долго сидеть рядом
В машине
Километровые откровения,
Спящие дети
Я так люблю эти мгновения
И вгрызаюсь зубами
В мгновения
Эти
Долго сидеть рядом
В ожидании чего-то
Лучшего
Для выживания мне очень надо
Знать, что ты меня
Слушаешь.