Песенка ветерана

Юрий Максимович Бондаренко
Устал я спорить и сражаться,
Пытаясь правду доказать.
Ведь мне давно уже не двадцать
И далеко за  сорок пять.

К чему души мне напряженье?
Всем и на всё, увы, плевать.
И из любого пораженья
Умеют нынче пенку снять.

Припев:
Так пусть смеётся мир над болью,
Пусть  лечит страх в душе вином.
Не мне судить чужую долю.
Я не хочу слыть ворчуном.

И отвернувшись от убогих,
Живу в рисованном краю.
Да только стыдно перед Богом
За трусость жалкую  свою.

И под луною черной ночью
Себя кляну нещадно я.
А жизнь становится короче,
Как шпага ржавая моя.

Припев:
Так пусть смеётся мир над болью,
Пусть  лечит страх в душе вином.
А я посыплю раны солью,
Чтоб не забыться больше сном.