Мой город

Аня Мищенко
Я хочу просто знать,
Что я верно теперь поступаю.
Не хочу уезжать
И так много сейчас вспоминаю!

Этот город не мой.
Я отныне здесь гость, хоть и званный.
Я уеду домой.
Я - из дома домой! Как же странно!

Я хочу вспоминать
Я хочу вновь прожить эти чувства.
Снова буду скучать.
Снова станет мучительно грустно.

Но на каждом шагу:
В каждом сквере, на улице каждой,
Я, конечно, смогу,
Вспомнить всё, что казалось не важным.

Этот город хранит
Мои чувства, и мысли, и тайны.
Он со мной говорит,
Он моим был совсем не случайно.