К морю

Александра Роменская
К морю...
Мой сон то ватный, то тягучий
Вцепился намертво в кадык.
Так странен ритм его паучий...
Мой крик...

Я изнывая еду к зною,
За манной марева морей.
А бурякроетнебомглою...
Всё, что желанно, - за стеною..
Скорей!

Но в танце роды-годы-моды,
И в пробужденьи страшно мне,
Что я в плену у непогоды,
Что вдруг меня не примут воды
И... изблюют меня вовне....