Светило взорвав.. в стиле хокку..

Алиса Котева
Светило взорвав
лунная ночь шагала
по карме небес

вуаль подобрав
шпильками звёзд пронзала
не чувствуя вес

чернильною мглой
вымазав пол витражный
ноябрь заглянул

безлиственный слой
в снежный покров миражный
земли, обернул

как блеска дурман,
плазма луны прильнула
на каменный фон

рассеяв туман
тень кошачья вильнула
в полУночный сон

забудешь моргнуть,
в жёлтый ковёр ложится
кристаллами снег

чтоб осень лягнуть
в чёрной ночи кружится
зимы оберег...
...01.11.2016(в день)...