Осенняя роза

Наталья Мендель
С тобой милей мне белый свет,
Сияют в небе ярче звёзды,
И распускается в ответ
Моей любви живая роза.

Играет с тенью утра свет
На лепестках её жемчужных;
Она цветёт, ей дела нет
До суеты мирской ненужной.

Её чудесный аромат
Я с наслаждением вдыхаю.
Забыв о горечи утрат,
Я, словно бабочка, порхаю.

Пусть мимолётна красота,
Как жизни каждое мгновенье:
Мне роза алая с куста
Любви дарует откровенье.

2016