***

Лина Расб
Я просто много выпила вина,
И позабылось вдруг, что ты предатель,
На утро никакая голова,
С усмешкой поднимаешь с пола платье,
Я отвернулась в сторону окна.

Какая ты любовь? Дурацкий случай,
Ты просто улыбался мне красиво,
Все между нами (вот беда!) не звучно,
Ни дня я не была с тобой счастливой,
Ни дня я не была с тобой везучей.

Какая я в твоей номенклатуре?
Соврал опять, что не ведёшь подсчёт...
Ты держишь до сих пор меня за дуру,
Но я их знаю всех наперечет,
Ещё с того, осеннего загула.

Я слишком мало выпила вина,
Чтобы очнуться только поздно утром,
Не вспоминая больше никогда тебя,
В бреду рассыпанную пудру,
И лучик солнца в зеркалах.

Как же хотелось быть с тобой жестокой,
И не простившись вдруг уйти,
Вдохнув весенний воздух теплый,
Шепнув любимое "прости",
И вновь до смерти одинокой.

И эта ночь ни капли не дебют,
Я греюсь "нн"-й год в твоих объятиях,
Забыв о том, как громко предают,
О том, как ты расстегиваешь платья.
С предателями ведь вина не пьют.