Облаком вернусь

Юрий Сан
Люблю игру стихий -
Жить пьяным без вина!
Мой памятник - стихи;
Узнайте в них меня...

Когда меня убьют,
Когда поставят крест, -
Вам ангелы споют;
И вихрем спляшет бес.

Мой ясный легкий дух -
Хоть в шрамах и больна, -
Мелодией ваш слух
Наполнит, как весна.

Всё лучшее во мне
Вдохну в вас ветром, ах!
Осадок лишь на дне
Возьму с собой... в грехах.

Но вновь, и вновь, и вновь
К вам облаком вернусь:
На чистый сердца зов
Стихами отзовусь.