Закрой мне лицо руками

Александра Роменская
Закрой мне лицо руками,
Войди в меня и послушай,
Как бьется шальное сердце
На тризне постылой сказки.
Как прорастают деревья,
Шурша облаками в кронах.
Лазурной листвой касаясь
Обломков небесного дома.
Как тихо рука великана
Ложится на голову солнца.
И гладит её молчаливо,
Печалясь сгоревшим крыльям.
Как борозды синего неба
Скользят по усталой тверди.
И машут нам,отзываясь
На наши сиротские взгляды.
Как я лечу, задыхаясь
В изнанку светящейся бездны.
Как под ногтями чернеет
Зола моего пепелища.
Безродной измученной псиной
Вгрызаюсь в остатки света...

Войди в меня и послушай,
Как я возвращаюсь...домой...