Поговори со мной, Душа

Виолетта Дюма
                Поговори со мной, Душа
                Узором трепетных желаний.
                С наивным видом малыша
                В минутах сладких ожиданий.

                Поговори со мной о Нём,
                Сыграй мелодию рассвета...
                Зажги пылающим огнём
                Любовь, что Ангелом воспета.

                Поговори со мной, Душа
                Мерцаньем бабочек пугливых...
                Ты мне поведай, не спеша
                Судьбы лазурные приливы!..

                Меня, как в сказку, окуни-
                Листай... листай страницы книги!
                Порывом ветра зачеркни
                В печали прожитые миги...

                (31.10.2016)
 

Картинка из интернета. Спасибо автору.