Мышление

Сергей Надубов
          Поток, из мыслей, прерывая,
          Источник новый открываем.
          И тот, кто в сей поток войдёт,
          В пучине истину найдёт.

Волнуясь, трудно говорить,
Теряешь часто мысли нить.
Но если эта мысль важна,
Тебя опутает она.

В плену негоже находиться,
Захочешь ты освободиться,
Пытаться будешь ты опять
Клубок из мыслей размотать.

Ты к мысли той опять вернёшься,
В конце концов, в ней разберёшься.
И вот, наверно, лишь тогда
Отпустит пленника она.